Внимание! Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по г. Москве

В Управление Роспотребнадзора по городу Москве поступило обращение предпринимателя, осуществляющего деятельность в Северо-Западном административном округе города Москвы, о телефонном звонке сотрудника Управления, который сообщил о предстоящей плановой проверке предприятия. При этом звонившая представилась заместителем начальника отдела Управления, назвав фамилию, имя, отчество фактически работающего в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Юго-Восточном административном округе специалиста.

При телефонном разговоре предпринимателю было сообщено, что в рамках проверки необходимо будет предоставить ряд документов, а в случае их отсутствия, Роспотребнадзор может приостановить работу предприятия.

Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что порядок проведения плановых и внеплановых проверок хозяйствующих субъектов установлен Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294- ФЗ).

Согласно статье 9 указанного Закона, плановые проверки проводятся исключительно на основании плана проведения проверок, утвержденного Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Утвержденный ежегодный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном сайте органа государственного контроля (надзора) в сети «Интернет», либо иным доступным способом. Ознакомиться с планом проведения проверок можно как на сайте Прокуратуры города Москвы www.mosproc.ru, так и на сайте Управления Роспотребнадзора по городу Москве http://inspect.rospotrebnadzor.ru/2017/?action=search&name=&ogrn=&inn=&code_region=77.

В соответствии с пунктом 12 статьи 9 Закона № 294-ФЗ о проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора) не позднее чем за три рабочих дня до начала её проведения посредством направления копии распоряжения о начале проведения проверки одним из способов: заказным почтовым отправлением, посредством электронного документа по адресу электронной почты или иным доступным способом. Устное информирование по телефону о проведении плановой проверки по телефону не является официальным http://inspect.rospotrebnadzor.ru/2017/?action=search&name=&ogrn=&inn=&code_region=77.

В случае поступления подобных звонков Управление Роспотребнадзора по г. Москве настоятельно рекомендует обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности, а также направить информацию на адрес электронной почты Управления: uprav@77.rospotrebnadzor.ru. В информации просим указать мобильный телефон для оперативной связи.

Будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников!


Обращение граждан
 
3moskva
 
 
Klechi
 
obuchaushie 
 
 
plan3
Консультация потребителей