О временном запрете деятельности магазина АО «Дикси Юг» в поселении Щаповское

С сентября 2016 года в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Троицком и Новомосковском административных округах поступило более 30 обращений жителей на ухудшение условий проживания в жилом доме из-за погрузочно-разгрузочных работ в магазине АО «Дикси Юг» по адресу: г.Москва, поселение Щаповское, п. Щапово, д.58. Магазин «Дикси» расположен на первом этаже жилого многоквартирного дома.

Несмотря на неоднократные привлечения АО «Дикси Юг» к административной ответственности как в виде штрафа, так и дважды в виде административного приостановления деятельности на 30 суток и на 90 суток за нарушения санитарных требований к проведению погрузочно-разгрузочных работ в организациях торговли, размещенных в жилых домах, юридическим лицом не приняты меры по устранению нарушений.

Так, в мае 2017 года в рамках плановой проверки сети магазинов АО «Дикси Юг» была проведена проверка, в том числе и магазина «Дикси» в поселении Щаповское, по результатам которой, деятельность магазина по вышеуказанному адресу была приостановлена судом на 30 суток. По истечению указанного срока магазин продолжил свою работу. Вместе с тем разгрузка товаров по-прежнему проводилась с нарушением санитарно-эпидемиологических требований под окнами жилых квартир, а также через центральный вход для посетителей магазина. При этом, согласно конструктивно-планировочным решениям помещений магазина, имеется возможность осуществления разгрузки с торца здания, не имеющего окон жилых квартир.

В связи с неустранением нарушений, продолжающимися обоснованными жалобами жителей на проведение погрузочно-разгрузочных работ под окнами жилых квартир, в ходе внеплановой выездной проверки, 01.11.2017 составлен протокол о временном запрете деятельности, проведено опечатывание магазина АО «Дикси Юг» по адресу: г. Москва, поселение Щаповское, п. Щапово, д.58, и административные материалы направлены в суд. Кроме этого подготовлено исковое заявление в суд о запрещении деятельности, создающей опасность причинения вреда в будущем в порядке статьи 1065 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017).


Обращение граждан
 
3moskva
 
 
Klechi
 
obuchaushie 
 
 
plan3
Консультация потребителей