По иску Управления Роспотребнадзора по г. Москве суд взыскал в пользу потребителя с ООО «Ариадна Мебели» 188 280 рублей

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе обратился с иском в Нагатинский районный суд города Москвы в защиту прав конкретного потребителя к ООО «Ариадна Мебели».

Между потребителем и ООО «Ариадна Мебели» был заключен договор купли-продажи дивана «Богема» по индивидуальным размерам, доставки и сбора дивана, а так же на предоставление ткани «Diana Caramel», идентичного цвету обивки дивана, в количестве 6,8 метра. Общая стоимость товара составила 60 800 рублей.

Свои обязательства согласно условиям договора потребитель выполнил в полном объеме. При измерении спального места изготовленного дивана было обнаружено несоответствие фактических размеров с размерами, указанными в договоре. Кроме этого дополнительно заказанная ткать потребителю не передавалась.

В связи с выявленными недостатками товара, потребитель направил ООО «Ариадна Мебели» претензию с требованием о расторжении договора, возврате уплаченной денежной суммы. В удовлетворении требований было отказано.

За защитой своих прав гр. М. обратилась в территориальный отдел Управления  Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе.

Территориальный отдел по результатам рассмотрения обращения потребителя и анализа приложенных документов подготовил и направил в суд исковое заявление, в котором просил суд расторгнуть договор, взыскать в пользу потребителя с ООО «Ариадна Мебели» сумму по договору купли-продажи, неустойку за неисполнение требований по претензии, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе в интересах потребителя к ООО «Ариадна Мебели» решением Нагатинского районного суда города Москвы были удовлетворены. Суд вынес решение о расторжении договора купли-продажи дивана «Богема» и взыскании с ООО «Ариадна Мебели» в пользу потребителя денежных средств в размере 188 280 рублей, в том числе компенсацию морального вреда – 10 000 рублей.


Обращение граждан

Новое на сайте