Главная

За отказ в добровольном (досудебном) порядке удовлетворить законные требования потребителя с предпринимателя подлежит взысканию сумма в размере 894750 рублей

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе обратился с исковым заявлением в Гусь-Хрустальный городской суд Владимирской области в интересах гр. С. к ИП Авдышевой Ю.Р. в защиту прав потребителя.

Согласно обращению гр.С. в территориальный отдел, между потребителем  и ИП Авдышевой Ю.Р. был заключен Договор подряда на изготовление кухонной мебели стоимостью 175 000 рублей.

Свои обязательства, согласно условиям Договора, потребитель выполнил своевременно и в полном объеме. Однако обязательство, принятое на себя ИП Авдышевой Ю.Р.,  исполнено ненадлежащим образом.

В связи с наличием дефектов кухонной мебели потребитель  направил в адрес Ответчика письменную  претензию об устранении недостатков выполненной работы. Ответа на претензию потребитель не получил, и его требования предпринимателем  добровольно не были удовлетворены.

За защитой своих прав гр. С. обратился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

В исковом заявлении в суд территориальный отдел просил суд расторгнуть Договор подряда, взыскать с ИП Авдышевой Ю.Р. в пользу потребителя  денежные средства, уплаченные по Договору подряда, неустойку за нарушение сроков выполнения работ, неустойку за неисполнение требований по претензии, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования территориального отдела решением Гусь-Хрустального городского суда Владимирской области были удовлетворены частично. Суд вынес решение о расторжении договора подряда на изготовление кухонной мебели и взыскании в пользу гр. С. денежных средств, уплаченных по Договору подряда, в размере 175 000 рублей,  неустойки за нарушение сроков выполнения работ – 175 000 рублей, неустойки за неисполнение требований по претензии – 241 500 рублей, компенсации морального вреда – 5 000 рублей, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя – 298 250 рублей.

Всего взысканию подлежит сумма в размере 894 750 рублей.