Главная

Об оказании государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений за 3 квартал 2016 года

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве в соответствии с действующим законодательством оказывается  государственная услуга по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (далее - санитарным правилам):

-зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые предполагается использовать для  осуществления деятельности (далее - санитарно-эпидемиологические заключения на виды деятельности);
-проектной документации.
В целях лицензирования выдаются санитарно-эпидемиологические заключения на следующие виды деятельности:
-медицинскую деятельность
-фармацевтическую деятельность
-образовательную деятельность
-деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 класса опасности.
Не в целях лицензирования выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на условия работы с источниками ионизирующего излучения  и на условия работ с микроорганизмами III - IV групп патогенности и санитарно-эпидемиологические заключения на проектную документацию,  выдача которых предусмотрена  статьями 18, 20, 26-28  Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Управлением Роспотребнадзора по г. Москве совместно с территориальными отделами за 3 квартал 2016 года  всего выдано 3568 санитарно-эпидемиологических заключений, из них:
-о соответствии санитарным правилам– 3460 санитарно-эпидемиологических заключений,
-о несоответствии санитарным правилам–108  санитарно-эпидемиологических заключений.
Выдано санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности – 2535, из них о несоответствии санитарным правилам– 106.
На проектную документацию выдано 1033 заключения, из них 2 – о несоответствии проектной документации санитарным правилам:
-15 санитарно-эпидемиологических заключения на проектную документацию по установлению санитарно-защитных зон (из них о несоответствии – 1),
-260 санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию по нормативам предельно-допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух, в водные объекты (из них о несоответствии – 1),
-758 санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию по размещению передающего радиотехнического оборудования (из них о несоответствии – 0).

Оценка гражданами эффективности деятельности Управления Роспотребнадзора по г. Москве с учетом качества предоставления им государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений за 9 месяцев 2016 года по результатам опроса  на сайте Управления Роспотребнадзора по г. Москве составила 4,6 балла, на информационном ресурсе «Ваш контроль» –4,44 балла, исходя из 5-ти бальной системы.