Зона отдыха с купанием «Мещерское»

В Западном административном округе г. Москвы 23 мая 2013г. принята в эксплуатацию зона отдыха с купанием «Мещерское».

Зона отдыха «Мещерское» расположена на территории жилой застройки усадебного типа по адресу: г. Москва ул. Воскресенская,5-31, пруд «Мещерский». Занимаемая территория -3,6га.

На территории данной застройки отсутствует централизованная система канализации, имеется централизованный водопровод от городских сетей. Ближайшие возможные источники загрязнения воды и почвы – частные жилые дома, необорудованные централизованной системой канализации, расположены на расстоянии 30-50м; МКАД расположен на расстоянии около 450м, РЖД – на расстоянии 1км. Зона отдыха имеет следующие функциональные зоны: пляж с выделением зоны для купания детей («лягушатник»), спортивная площадка, детская площадка, хозяйственная площадка, прогулочная зона. В зоне отдыха имеются удобные и безопасные подходы к воде, пляж – песок, завоз свежего песка осуществлен, очистка дна пруда производилась. Оборудованы 2 питьевых фонтанчика. На территории зоны отдыха установлены 8 биотуалетов: 7 – для посетителей (один из них для инвалидов) и 1 для персонала (медпункт, милиция, предприятия торговли). Имеется контейнерная площадка на 5 контейнеров, на территории зоны отдыха установлено 10 урн. Имеются раздевалки, 2 душевые на 4 рожка, слив сточных  хозяйственно-бытовых вод организован в 2 емкости (имеется договор на вывоз сточных вод). Медпункт, милиция и спасатели размещаются в некапитальном 2-х этажном здании; Медпункт на момент обследования оборудован необходимой мебелью, подводка воды имеется. Имеется автостоянка, подъездные пути находятся в удовлетворительном состоянии. Согласно представленной Префектурой округа информации, в 2013г. на территории зоны отдыха не предусмотрено размещение нестационарных объектов мелкорозничной торговли

Отобранные пробы песка на санитарно-химические, микробиологические, радиологические и паразитологические исследования соответствуют требованиям действующих нормативов. Отобранные пробы воды из питьевых фонтанчиков и водоема на физико-химические, микробиологические, паразитологические и радиологические исследования соответствуют нормативам. 27 мая 2013г. проведены работы по обработке водоема от личинок кровососущих комаров.