Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор О подготовке городских оздоровительных лагерей в Западном административном округе города Москвы летом 2013 года

О подготовке городских оздоровительных лагерей в Западном административном округе города Москвы летом 2013 года

Под контролем территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в западном административном круге в летний сезон 2013 года будет функционировать 63 летних оздоровительных лагеря (4 из них  загородных и 59 городских оздоровительных лагерей) на базе общеобразовательных школ.

Большая часть городских лагерей (56) начали  работу 3 июня 2013 года,  3 городских лагеря откроются во 2 смену. Все оздоровительные учреждения приняты в эксплуатацию и отвечают санитарным нормам и правилам.

Приемка оздоровительных лагерей проводилась  как сотрудниками территориального отдела, так и филиала  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ЗАО города Москвы с применением лабораторно-инструментальных методов исследования  воды, почвы, микроклимата и искусственной освещенности.

Внеплановые выездные проверки показали высокую степень готовности оздоровительных учреждений к летнему сезону. В полном объеме выполнены предписания  по улучшению условий пребывания, подготовленные должностными лицами территориального отела  при проведении проверок  в 2012 году.

Однако в ходе мероприятий по надзору выявлены нарушения:

  • не в полном объеме представлена информация  о проведении прививок сотрудникам  против дизентерии и гепатита «А»,
  • по результатам лабораторных исследований питьевой воды отмечено превышение железа, как в артезианской скважине, так и в разводящей сети.

За выявленные нарушения составлены протоколы об административном правонарушении на юридические лица  по статьям КоАП РФ 6.5  и 6.7 ч.1.

Нарушения оперативно устранены.