Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор Нарушение санитарно-эпидемиологических требований в общеобразовательной школе Центрального административного округа г. Москвы

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований в общеобразовательной школе Центрального административного округа г. Москвы

Сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе проведена выездная плановая проверка  в отношении Государственного бюджетного образовательного учреждения г.Москвы средней общеобразовательной школы №1221, расположенной по адресу: ул. Нижегородская, д.3б, стр.1.

В ходе проверки установлено, что рабочие места школьников 1-х классов не соответствуют их ростовым показателям, расписание уроков составлено без учета распределения дневной и недельной работоспособности, наполняемость групп в 1-х, 3-х и 9-х классах превышает 25 человек. Санитарное содержание помещений неудовлетворительное: нарушен режим уборки, не осуществляется дезинфекция санитарных узлов, спортивного зала, медицинского кабинета, не используются дезинфицирующие средства. Отсутствует контроль администрации школы за работой пищеблока и организацией питания учащихся. Выявленные нарушения не соответствуют требованиям СанПиН  2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям обучения и воспитания детей и подростков», а также требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования».

За выявленные нарушения юридическое и должностные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде 5-ти штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей. Выдано предписание о необходимости соблюдения обязательных требований санитарного законодательства.