Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор Приостановление деятельности стоматологической клиники ООО «РЕНОМЕ»

Приостановление деятельности стоматологической клиники ООО «РЕНОМЕ»

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в стоматологической клинике ООО «РЕНОМЕ» по адресу: Борисовские пруды, д.16, корп.2 территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, и требований к обращению медицинскими отходами.

Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам медицинской деятельности, деятельности с источниками ионизирующего излучения, иные документы, подтверждающие соблюдение в стоматологической клинике требований радиационной безопасности, не были представлены.

В клинике осуществляется, в том числе прием детей, при этом отдельный кабинет для оказания стоматологических услуг детям отсутствует.

Стены стоматологического кабинета отделаны обоями с шероховатой поверхностью, что не позволяет проведение влажной гигиенической уборки с применением дезинфицирующих средств. Санитарное содержание помещений неудовлетворительное. В клинике нарушается дезинфекционно-стерилизационный режим обработки помещений, оборудования и медицинского инструментария. Текущие и генеральные уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств не проводятся,  сроки и условия хранения простерилизованных изделий медицинского назначения не соблюдаются, отсутствует вспомогательный стерильный материал (ватные шарики, салфетки, перчатки и т.д.). Медицинский инструментарий имеет следы ржавчины, требует замены. Личные медицинские книжки на сотрудников не представлены. Не выполняются требования к сбору, накоплению и утилизации медицинских отходов.

В связи с тем, что вышеперечисленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью населения, в отношении ООО «РЕНОМЕ» составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы дела переданы в суд для назначения административного наказания в виде приостановления деятельности.

12.12.2016 Нагатинский районный суд города Москвы вынес постановление о назначении ООО «РЕНОМЕ» наказания в виде административного приостановления деятельности стоматологической клиники по адресу: Москва, ул.Борисовские пруды, д.16, корп.2 на 30 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.