Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор Временно запрещена деятельность контактного зоопарка в Торговом центре «Триумфальный»

Временно запрещена деятельность контактного зоопарка в Торговом центре «Триумфальный»

На основании публикации в средствах массовой информации  о случае укуса ребенка кроликом в  контактном зоопарке «Чудесный рай» в ТЦ «Триумфальный» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д.66, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Западном административном округе были проведены надзорные мероприятия в отношении ООО «Чудесный рай».

В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, связанные с размещением объекта в непосредственной близости с магазинами для детей, детскими игровыми автоматами и предприятиями общественного питания торгового комплекса, с санитарным содержанием помещений, невыполнением хозяйствующим субъектом  противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения  заболеваний, общих для человека и животных,  паразитарных заболеваний. Руководством зоопарка не обеспечен производственный контроль при осуществлении деятельности по содержанию и экспонированию  животных, не представлены данные о прохождении сотрудниками медицинских осмотров и вакцинации, не организовано соблюдение условий труда работников и мер личной гигиены. Хранение кормов и биологических отходов из вольеров осуществляется в одном помещении. Указанные нарушения могут привести к распространению заразных болезней, общих для человека и животных, и создают угрозу здоровью и жизни людей.

В отношении ООО «Чудесный рай» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и протокол о временном запрете деятельности зоопарка от 15.02.2017. Произведено опечатывание входа в контактный зоопарк. Материалы административного дела направлены для рассмотрения в Гагаринский районный суд города Москвы.