Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор О состоянии атмосферного воздуха в районе «Капотня»

О состоянии атмосферного воздуха в районе «Капотня»

В связи с информацией, размещенной на официальном сайте ГПБУ «Мосэкомониторинг» о превышениях содержания  сероводорода в воздухе на территории района «Капотня», 17.05.2017 с 01-00 организован выезд специалистов филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» в ЮВАО г. Москвы для отбора проб атмосферного воздуха с последующим его исследованием на содержание сероводорода в районе Капотня и в районе  «Некрасовка», в зоне влияния Люберецких очистных сооружений АО «Мосводоканал» (где в рамках социально-гигиенического мониторинга 16.05.2017 филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» в ЮВАО г. Москвы были установлены превышения ПДКмр сероводорода на маршрутных постах по адресам: ул. 2-я Вольская, д.26, ул. Льва Яшина, д.5. В настоящее время проводятся лабораторные исследования отобранных проб воздуха.

В соответствии с информацией ГУ МЧС России по г. Москве дежурной сменой мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций 17.05.17 в 3-00 был проведен экспресс-анализ воздуха на присутствие сероводорода по адресу: 2-й Квартал Капотни, д.1, корп.2. Превышений ПДКмр сероводорода не установлено (также превышения не установлены лабораторией Росгидромета).

В соответствии с информацией, размещенной на сайте РИА-Новости, причиной зафиксированных превышений содержания сероводорода в районе Капотня была техническая неисправность датчиков автоматической станции контроля загрязнения атмосферы ГПБУ «Мосэкомониторинг» по адресу: 2-й Квартал Капотни, д.1, корп.2.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.