Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор О результатах рассмотрения обращений граждан, поступивших на портал «Наш город»

О результатах рассмотрения обращений граждан, поступивших на портал «Наш город»

В рамках соглашения между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и  Правительством города Москвы Управление Роспотребнадзора по г. Москве является одним из пользователей и исполнителем государственной информационной системы г. Москвы «Наш город. Программа развития Москвы».

За период с 01 января   по 05 июля  2017 года  с  портала «Наш  город»  в Управление  поступило 580 обращений  граждан, что на 115 обращений меньше, чем за аналогичный период прошлого года, из  них:

- 205 обращений на продажу продуктов питания с истекшим сроком реализации;

-  229 – на нарушение  санитарных  требований в организациях торговли;

-   48 –  на демонстрацию табачных изделий;

- 98 – на торговлю табачными изделиями ближе 100 метров от образовательных учреждений.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий и мониторинговых обследований проведено 462 проверки. По 114 обращениям  изложенные в обращениях факты проверками  подтверждены.

Снято с реализации  178 кг  продуктов  с  истекшим  сроком  реализации  и  с потерей  товарного  вида.  По  выявленным нарушениям  к административной ответственности привлечено 120  виновных лиц, взыскано штрафов на сумму  7 миллионов  рублей. Наибольшее количество нарушений подтверждено по теме «нарушение санитарных требований» - 50 протоколов, за нарушение сроков реализации продуктов составлено 38 протоколов, за торговлю табачными изделиями в 100 метровой зоне от образовательных учреждений – 20 протоколов, за демонстрацию сигарет – 4 протокола.

За нарушения ст.19 Федерального закона  от 23.02.2013 г. №15  «Об охране  здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака» привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.14.53  КоАП РФ 11 юридических, 4 должностных  лица, 12 индивидуальных предпринимателей, не допущено к дальнейшей  реализации около  20 тысяч штук табачных изделий.

Ознакомиться с результатами рассмотрения обращений граждан  можно непосредственно на портале «Наш город». Так, с 1 января  2017 года на портале в открытом доступе опубликовано 463  ответа  заявителям по результатам 462 проверок.