Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор О нарушениях при плановой проверке в медицинском центре ООО «МЕДИА МЕД»

О нарушениях при плановой проверке в медицинском центре ООО «МЕДИА МЕД»

В августе 2017 года территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г.  Москве в Восточном административном округе провел плановую выездную проверку медицинского центра ООО "МЕДИА-МЕД" по адресу: ул. Малая Семеновская,15/17, стр.7.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 N294-ФЗ (ред. от 01.05.2017) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" руководство ООО "МЕДИА-МЕД" было официально уведомлено о начале проведения плановой проверки. В адрес юридического лица было направлено распоряжение на проведение проверки, в котором перечислены обязательные требования (нормативные акты), подлежащие проверке и перечень документов, предоставление которых юридическим лицом необходимо для достижения целей и задач проверки.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. На объекте отсутствует программа (план) производственного контроля и не представлены документы, подтверждающие выполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Внутренняя отделка помещений имеет дефекты покрытия стен, имеются следы протечек на потолке в гардеробной сотрудников и кабинете врача-окулиста. В медицинском центре отсутствует резервный источник горячего водоснабжения. Схема сбора и удаления отходов не соответствует санитарным требованиям. Не  выделено помещение для временного хранения медицинских отходов.

За выявленные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности по статьям 6.3, 6.4, 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций составила 205 500 рублей.

Дано предписание об устранении нарушений требований санитарного законодательства, которое находится на контроле  территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе.