В ходе проведения  контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Холдинг 3» и осмотра помещений мини-отеля «Отдых-3» по адресу: г.Москва, ул.Совхозная, д.16, выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства. В составе отеля функционируют  2 бани (хаммам) и 2 сауны, обустроенные в подвальных помещениях многоквартирного жилого дома. Санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное: протечки на потолках, сколы плитки в  хаммам и  в  полу  комнаты отдыха, в подсобном помещении частично отсутствует потолочное покрытие. В  помещениях бань установлена мебель, поверхности которой не доступны для влажной уборки и обработки дезинфицирующими средствами. На объекте  не выделен уборочный инвентарь, дезсредства отсутствуют, и  уборка проводится без дезинфекции помещений бани.

На объекте не организован производственный контроль выполнения санитарно-эпидемиологических мероприятий, не представлены документы, подтверждающие проведение внутреннего контроля, в том числе параметров микроклимата, отсутствуют документы по очистке и дезинфекции системы вентиляции, по проведению дератизационных и дезинсекционных мероприятий,  сведения о ежедневных и генеральных уборках.  Чистое белье для посетителей хранится вместе с личными  вещами и спецодеждой для персонала. В помещении бани обнаружены тараканы.

Не представлены документы, подтверждающие прохождение  медицинских осмотров, вакцинации, обучение и аттестацию персонала.

Указанные нарушения  могут способствовать распространению инфекционных заболеваний, в том числе грибковых среди посетителей бани.

Учитывая вышеперечисленные нарушения и угрозу здоровью и жизни населения, применен временный запрет деятельности  мини-отеля «Отдых-3» ООО «Холдинг 3»   по адресу: г.Москва, ул. Совхозная, 16, помещения бани опечатаны, административные материалы переданы в суд.

 

IMG 7895 27 09 18 02 07

 

IMG 7910 27 09 18 04 01

 

IMG 7897 27 09 18 02 07

Обращение граждан