Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика О приостановлении деятельности ресторана ООО «Вкусный Мир»

О приостановлении деятельности ресторана ООО «Вкусный Мир»

Специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в СВАО г. Москвы проведена внеплановая  проверка ресторана  ООО «Вкусный Мир», по адресу: г.Москва, Лазаревский пер, д.2.

В ходе проведения проверки установлено: при функционировании ресторана ООО «Вкусный мир» допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: система вентиляции производственных помещений ресторана не оборудована в соответствии с требованиями действующих норм и правил, а именно технологическое оборудование, являющееся источником выделения тепла (фритюрница, электроплита) не оборудовано местной вытяжной системой, выброс отработанного   воздуха осуществляется на уровне 1-го этажа и на кровле пристройки к жилому дому, система вентиляции ресторана эксплуатируется без оборудования ее щумозащитными материалами, что ухудшает условия проживания людей в жилом доме №2 по Лазаревскому переулку и является нарушением П.2.2, п.4.4,п.4.5, п.4.6, п.4.19, п.4.18 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, с дополнением №1 2.3.6.1254-03, с изменением №2-СП2.3.6.2202-01 – СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», Ст.17 Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населении».

За выявленные нарушения составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и переданы материалы в Останкинский районный суд г.Москвы.

Суд признал виновным ООО «Вкусный Мир» в совершении административного правонарушения, вынес постановление о привлечении к административной ответственности и назначил наказание в виде приостановления деятельности ресторана на срок 30 суток.