Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Приостановление деятельности ночного караоке-бара

Приостановление деятельности ночного караоке-бара

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе поступило обращение от руководства Детской больницы №13 им. Н.Ф.Филатова с жалобой на работу караоке-бара ООО «Фуд Икс Груп».

Развлекательное заведение караоке-бара ООО «Фуд Икс Груп» размещено в 7 метрах от отделения патологии новорожденных больницы и работает в ночное время суток. Громкая музыка, пение посетителей бара, использование пиротехники, наличие мощной системы вентиляции, работающей круглосуточно, нарушают требования к условиям содержания и оказания медицинской помощи больным детям.

С целью оценки воздействия караоке-бара ООО «Фуд Икс Груп» на условия пребывания детей в больнице, специалистами территориального отдела совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» были проведены замеры уровня шума от работы звуковоспроизводящей аппаратуры бара и системы вентиляции.

На основании экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» установлено, что уровни шума в детской палате как при совместной работе указанных источников шума, а также при работе только вентиляционного оборудования и только звуковоспроизводящей аппаратуры значительно превышают допустимые величины для ночного времени суток и не отвечают требованиям СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

По результатам проверки была отключена и опечатана караоке-аппаратура, а также пульт управления системой вентиляции. Материалы проверки были направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности караоке-бара.

Пресненский межрайонный суд города Москвы при рассмотрении материалов административного дела в отношении ООО «Фуд Икс Груп» вынес решение о приостановлении работы караоке-бара на 40 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения, установлен контроль за исполнением решения суда.