Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика О приостановлении деятельности магазина-пекарни «Русские пирожки» ИП Саков Д.Е

О приостановлении деятельности магазина-пекарни «Русские пирожки» ИП Саков Д.Е

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Западном административном округе поступило обращение заявителя на ухудшение условий проживания в связи с размещением на первом этаже жилого дома по адресу: Строгинский бульвар, д. 7, корп. 1 магазина-пекарни «Русские пирожки».

В ходе проведения проверки, согласованной с органами прокуратуры, 24.11.2016 установлены многочисленные факты нарушений  санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания. При размещении магазина-пекарни в жилом доме загрузка продукции в магазин-пекарню организована через вход для посетителей под окнами жилых квартир. В пекарне отсутствует вентиляционная система, и запахи распространяются по всему жилому дому. Набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдения санитарных правил и норм: все процессы приготовления хлебобулочных изделий осуществляются в одном помещении, отсутствуют складские помещения и моечные отделения. При отсутствии условий работа предприятия осуществляется на сырье вместо полуфабрикатов высокой степени готовности, нарушены правила товарного соседства, в технологическом процессе допускается использование продуктов с истекшим сроком годности. Помещения и оборудование находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, не ведутся производственные журналы, не организованы дезинфекционный режим, мероприятия по дератизации и дезинсекции, не соблюдаются требования к личной гигиене персонала.

По факту выявленных нарушений в отношении ИП Саков Д.Е. составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, о временном запрете деятельности индивидуального предпринимателя. Помещения магазина-пекарни опечатаны. Материалы дела направлены для рассмотрения в Хорошевский районный суд. Постановлением Хорошевского районного суда деятельность пекарни приостановлена на срок 30 суток. При проведении проверки устранения нарушений, послуживших основанием для приостановления деятельности, установлено, что магазин-пекарня в жилом доме не работает.