Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика О повторном привлечении ЗАО «АМАТУС» к административной ответственности

О повторном привлечении ЗАО «АМАТУС» к административной ответственности

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г.Москве в Западном административном округе в период с 13.09.2016 по 04.10.2016 проведена внеплановая проверка в магазине «Я любимый» ЗАО «АМАТУС» (Крылатские холмы, 29) с отбором образцов молочной продукции, находящейся в реализации, для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы.

По результатам экспертного заключения филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в Западном административном округе по результатам лабораторных исследований пищевой продукции, образец молока питьевого пастеризованного м.д.ж. 3,2%, т.м. Милава производства ОАО «Здравушка-Милк» Республика Беларусь по исследованным микробиологическим (бактериологическим) показателям не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». В образце обнаружено повышенное количество бактерий группы кишечной палочки.

Употребление такой пищевой продукции может повлечь возникновение инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, вследствие чего указанные факты нарушений создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан и являются основанием для привлечения виновных лиц, в том числе осуществляющих реализацию такой продукции, к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Учитывая, что ранее ЗАО «АМАТУС» привлекалось к административной ответственности по части 2 ст. 14.43 КоАП РФ и повторно допустило аналогичное нарушение требований технических регламентов к продукции в процессе хранения и реализации, 09 ноября 2016 года в отношении указанного юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы для рассмотрения в Арбитражный суд города Москвы.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 01.02.17 ЗАО «АМАТУС» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа на сумму 700 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.