Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика О приостановлении деятельности рыночного комплекса «ЭКО ДЕРЕВНЯ»

О приостановлении деятельности рыночного комплекса «ЭКО ДЕРЕВНЯ»

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе по жалобе на реализацию продуктов питания в приспособленных помещениях ГСК «Измайловский» по адресу: г. Москва, ул. 13-я Парковая, дом 28А проведены контрольно-надзорные мероприятия. При проведении расследования специалистами установлено, что в помещениях, предназначенных для хранения автомашин, частными лицами организован несанкционированный рынок «ЭКО ДЕРЕВНЯ», и часть помещений сдана в аренду. Уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в установленном порядке предпринимателями не направлялись.

В арендованных помещениях юридическими лицами ООО «Альфа», ООО «Грин», ООО «ТРИО», ООО «Прогресс», ООО «Лагуна», ООО «Коверс», а также ИП Хлоповским Д.М. осуществляется торговля продуктами питания в антисанитарных условиях. Загрузка товара осуществляется через вход для посетителей, отсутствуют складские помещения (хранение товара в мешках, коробках осуществляется в торговом зале без стеллажей на полу), отсутствует необходимое торговое оборудование (торговые прилавки из фанеры, не поддаются мытью и дезинфекции). Текущая уборка не проводится. Документы, подтверждающие проведение дератизационных работ, по централизованной стирке белья, вывозу мусора, не представлены.

Не созданы условия для соблюдения сотрудниками правил личной гигиены (санузлы, мыло, полотенца отсутствуют). Моющих и дезинфицирующих средств в наличии нет.

При этом ООО «Коверс» осуществляет продажу молочной и гастрономической продукции, сыров, ООО «Альфа»– продажу солений совместно с загнившими корнеплодами, ООО «Грин» – пива, вяленой рыбы, орехов, ООО «Лагуна» – кондитерских изделий, в том числе вразвес, ООО «ТРИО» – рыбы и изделий из рыбы, ООО «Прогресс» – изготовление и продажу мясных и куриных полуфабрикатов, а ИП Хлоповский Д.М. – изготовление и реализацию хлебобулочных изделий в большом ассортименте.

На реализуемую и изготавливаемую продукцию не представлено документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

Обезличенная продукция общим весом 594,8 кг снята с реализации и забракована, в том числе мясные и куриные полуфабрикаты, молочная продукция, рыба, овощи, соленья, орехи.

За выявленные нарушения санитарных норм и правил на юридических лиц ООО «Альфа», ООО «Грин», ООО «ТРИО», ООО «Прогресс», ООО «Лагуна», ООО «Коверс» составлены протоколы по ст. 6.3 и на ИП Хлоповского Д.М по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также составлены протоколы о временном запрете деятельности юридических лиц и индивидуального предпринимателя, и 24 января незаконно организованные торговые места опечатаны. Материалы дела переданы на рассмотрение в Измайловский районный суд г. Москвы.

Судебный орган признал юридических лиц ООО «Альфа», ООО «Грин», ООО «ТРИО», ООО «Прогресс», ООО «Лагуна», ООО «Коверс» и ИП Хлоповского Д.М виновными в совершении административного правонарушения и назначил в отношении каждого наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток. Решения суда направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.