Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Деятельность ресторана ООО «Каспий» приостановлена

Деятельность ресторана ООО «Каспий» приостановлена

В связи с многочисленными обращениями жителей территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Восточном административном округе проведена внеплановая проверка ресторана ООО «Каспий», расположенного во встроенно-пристроенном к жилому дому помещении по адресу: Свободный проспект, д. 18/79.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Часть помещений ресторана (обеденный зал, холодный цех, санузел, моечная столовой посуды) не оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией; тепловое технологическое оборудование и моечные ванны не оборудованы локальной вытяжной системой вентиляции; не представлены технические паспорта и договор на обслуживание систем вентиляции. Выброс воздуха от вытяжной системы ресторана смонтирован на уровне 1-го этажа жилого дома в непосредственной близости от окон жилых квартир, что значительно ухудшает условия проживания. Помещения ресторана не оборудованы системой водяного центрального отопления. Отопление осуществляется посредством тепловых пушек. Отсутствует резервное горячее водоснабжение в помещениях ресторана. В ресторане нарушена последовательность (поточность) технологических процессов, встречные потоки посетителей и персонала, потоки сырья и готовой продукции, грязной посуды и готовых блюд, занос сырья осуществляется через санузел и далее через обеденную зону непосредственно в горячий и холодный цеха.

Не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов и сырья и нормы складирования. Складские помещения не предусмотрены, морозильные лари, холодильный шкаф для хранения сырья установлены в коридоре. Часть пищевых продуктов хранятся в мешках на полу в производственном коридоре.

В ресторане при отсутствии производственных цехов (мясного, овощного), выделенных отдельных зон и технологического оборудования (моечные ванны), необходимых для соблюдения санитарных требований по обработке мяса, рыбы, овощей, корнеплодов, осуществляется приготовление горячих и холодных блюд. Санитарно-техническое состояние и содержание помещений ресторана неудовлетворительное. Отсутствуют условия для мытья производственного инвентаря и кухонной посуды.

Отсутствуют условия для личной гигиены персонала.

За выявленные нарушения санитарных норм и правил на юридическое лицо ООО «Каспий» составлен протокол по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и протокол о временном запрете деятельности юридического лица. Помещения ресторана опечатаны и материалы дела переданы на рассмотрение в Перовский районный суд города Москвы.

Постановлением суда деятельность ресторана ООО «Каспий» приостановлена на 90 суток.

Постановление суда направлено в службу судебных приставов по городу Москве для принудительного исполнения. В настоящее время ресторан ООО «Каспий» по адресу: Свободный проспект, д. 18/79 закрыт.