Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Деятельность предприятия общественного питания «Кружка» на территории парка «Сокольники» приостановлена

Деятельность предприятия общественного питания «Кружка» на территории парка «Сокольники» приостановлена

В связи с обращением гражданина территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе  проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении торгового киоска «Кружка» ООО «Евротрейд Парк»  на территории ПКиО «Сокольники».

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в т.ч. при приготовлении  напитков. Отсутствует подводка централизованного водоснабжения и централизованной системы  канализации. При имеющихся условиях санитарная обработка производственного  оборудования, а также уборка помещения в соответствии  с установленными требованиями  невозможна. Мытьё производственного инвентаря осуществляется в раковине на привозной воде, слив – в пустые пластиковые  бутыли. Помещения и оборудование торгового киоска содержатся в неудовлетворительном состоянии.  Отсутствуют условия для хранения продуктов питания. Часть продукции хранится непосредственно на полу в производственном помещении торгового киоска. Хранение санитарной  и верхней одежды персонала неупорядоченно, осуществляется «навалом» на стеллажах в производственном помещении. Отсутствуют условия для  соблюдения личной гигиены персонала.  Санузел для сотрудников на расстоянии не более 100 м от предприятия отсутствует. При лабораторном исследовании привозной питьевой воды установлено несоответствие по микробиологическим показателям, в том числе в воде обнаружена синегнойная палочка.

По факту выявленных нарушений на юридическое лицо ООО «Евротрейд Парк» составлен протокол по ст. 6.6  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и протокол о временном запрете деятельности юридического лица, произведено опечатывание помещений киоска «Кружка». Материалы дела переданы на рассмотрение в судебный орган.

Преображенский районный суд г. Москвы признал ООО «Евротрейд Парк» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. Постановление суда направлено в службу судебных приставов по городу Москве для принудительного исполнения.

В настоящее время работа торгового киоска «Кружка» ООО «Евротрейд Парк» в ПКиО «Сокольники» не осуществляется.