Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Деятельность магазина «Вкус Вилл» в Оболенском переулке по решению суда должна быть приостановлена

Деятельность магазина «Вкус Вилл» в Оболенском переулке по решению суда должна быть приостановлена

В связи с поступившим в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе обращением жителей, проживающих по адресу: г. Москва, Оболенский пер., д. 9, к.1 на шум от работающего оборудования магазина ООО «ВкусВилл», расположенного на первом этаже дома, проведена внеплановая выездная проверка  с выполнением замеров уровней шума.

По результатам замеров, проведенных экспертной организацией, было установлено, что уровни шума при работе внешних блоков холодильного оборудования магазина, проникающие в жилую комнату квартиры, превышают допустимые уровни на 9дБ по шкале «А» и на 11дБ в нормируемом диапазоне частот для ночного времени суток. Этот факт является нарушением требований СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»; а также Сан ПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

По результатам проверки в отношении ООО «ВкусВилл» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела переданы в Хамовнический районный суд.

10.02.2017 Хамовническим районным судом вынесено решение о приостановлении деятельности магазина ООО «ВкусВилл» по адресу: г. Москва, Оболенский пер., д. 9, к.1 на срок 60 суток. Материалы переданы в службу судебных приставов для исполнения назначенного наказания.