Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика О подаче иска к ООО «Домашний Интерьер» в суд в целях защиты прав потребителя

О подаче иска к ООО «Домашний Интерьер» в суд в целях защиты прав потребителя

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе обратился с иском в Таганский районный суд города Москвы в интересах потребителя к ООО «Домашний Интерьер» о защите нарушенных прав потребителя.

ООО «Домашний Интерьер» принял от потребителя заказ и заключил с ним договор на продажу и сборку мебели. Свои обязательства, согласно условиям договора, потребитель выполнил в полном объеме, оплатив денежные средства в размере 45 292 рубля.

Однако ООО «Домашний Интерьер» обязательства по заключенному договору не исполнены: мебель была собрана не полностью по причине заводского брака кровати, а также несоответствия цвета заказанного шкафа. В связи с этим потребитель направил претензию с просьбой об исправлении недостатков, но ответа на претензию не последовало.

За защитой своих прав потребитель обратилась в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе (далее – территориальный отдел).

Территориальный отдел, выступая в суде в защиту нарушенных прав потребителя, в исковом заявлении просил суд расторгнуть договор, заключенный между потребителем и ООО «Домашний Интерьер», и взыскать с ответчика в пользу потребителя денежные средства по договору на оказание услуг, неустойку за неисполнение требований по претензии, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования к ООО «Домашний Интерьер» решением Таганского районного суда города Москвы были удовлетворены частично. Суд расторг договор, заключенный между потребителем и ответчиком, и обязал ООО «Домашний Интерьер» выплатить потребителю денежные средства по договору, неустойку за неисполнение требований по претензии, компенсацию морального вреда, штраф. Общая сумма, подлежащая выплате, составила 169 872 рубля.