Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Суд приостановил деятельность организации общественного питания «Суши ВОК»

Суд приостановил деятельность организации общественного питания «Суши ВОК»

По  обращению жительницы,  связанному с неудобствами проживания, вызванными деятельностью  объекта торговли и общественного питания «Суши ВОК»  ИП Самойленко И.Л. на первом этаже жилого дома, по адресу: Захарьинские Дворики, д.1, корп.2, территориальным отделом Управления  Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Западном административном округе проведена внеплановая проверка.

В ходе проверки было установлено, что система  вентиляции объекта смонтирована с отклонениями от действующих санитарно-эпидемиологических правил: тепловое оборудование, моечные ванны производственного помещения  не оборудованы локальными  вытяжными  системами, в помещениях отсутствует механическая приточная система вентиляции, в санитарном узле отсутствует автономная вытяжная вентиляция, в результате чего запахи из объекта общественного питания попадают в жилые помещения.

За выявленные нарушения на ИП Самойленко И.Л. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы дела были переданы в Зюзинский районный  суд города Москвы для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

4 мая  2017 года Зюзинский районный суд г.Москвы признал ИП Самойленко И.Л. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности организации торговли и общественного питания «Суши ВОК» по адресу: Захарьинские Дворики, д.1, корп.2  на срок 20 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов города Москвы для принудительного исполнения.