Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Деятельность кафе-кальянной на Истринской улице приостановлена

Деятельность кафе-кальянной на Истринской улице приостановлена

По информации, поступившей из средств массовой информации, об ухудшении условий проживания жильцов дома 8 корпус 3 по ул. Истринская, связанном с деятельностью кафе-кальянной (запахи дыма от кальяна, неэффективная работа вентиляционной системы и пр.), расположенной на первом этаже указанного дома, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Западном административном округе  было проведено  административное расследование, в ходе которого назначена и проведена экспертиза системы вентиляции в кафе-кальянной.

По результатам расследования и проведенной экспертизы выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Забор и выброс воздуха приточно-вытяжной вентиляции кафе организованы на стену жилого дома под окна жильцов, в результате чего запахи дыма от кальянов попадают в жилые помещения. Проектная документация по организации системы  вентиляции помещений, паспорта на вентиляционные установки, результаты пуско-наладочных работ и оценки эффективности работы смонтированной вентиляции не представлены.

По результатам расследования, учитывая возможную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в отношении И.П. Вязьмина А.В.  составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения и решения вопроса об административном приостановлении деятельности указанного предприятия.

Постановлением Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 14 апреля 2017 года индивидуальный предприниматель Вязьмин А.В. признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе-кальянной по адресу: ул. Истринская д.8 к.3 сроком на 60 (шестьдесят) суток.

Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В настоящее время кальянная не функционирует.