Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Апелляция индивидуального предпринимателя о незаконности привлечения к административной ответственности за отсутствие необходимой информации на ресурсе интернет – магазина отклонена

Апелляция индивидуального предпринимателя о незаконности привлечения к административной ответственности за отсутствие необходимой информации на ресурсе интернет – магазина отклонена

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Западном административном округе поступила жалоба потребителя на продажу некачественной обуви через интернет-магазин. При рассмотрении обращения установлено, что на сайте магазина в нарушение требований ст. 9 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», отсутствует необходимая информация  о продавце. При просмотре переписки по электронной почте с интернет – магазином, предоставленной потребителем, было установлено, что торговлю уггами и другой обувью осуществляет ИП Недильский И.Р. За выявленные нарушения требований законодательства о защите прав потребителей индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сумма штрафа составила 4 000 рублей.

Предприниматель не согласился с вынесенным постановлением и обжаловал его в Арбитражном суде города Москвы. Суд отказал ИП Недильскому И.Р. в удовлетворении исковых требований, постановление территориального отдела оставлено без изменения.

Девятый арбитражный апелляционный суд - суд второй инстанции, куда обратился предприниматель для оспаривания решения Арбитражного суда города Москвы, так же признал постановление территориального отдела о назначении административного наказания индивидуальному предпринимателю Недильскому И.Р. законным и обоснованным.