Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Суд приостановил работу физкультурно-оздоровительного комплекса «Зебра на Ленинском»

Суд приостановил работу физкультурно-оздоровительного комплекса «Зебра на Ленинском»

На основании поступившей в адрес Управления Роспотребнадзора по г. Москве информации о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований в физкультурно-оздоровительном комплексе ООО «Зебра на Ленинском», по адресу: ул.Губкина, 6, корп.1, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Западном административном округе было проведено административное расследование. По результатам осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений и находящихся там вещей и документов выявлены нарушения требований санитарного законодательства: не проводится ежедневная, генеральная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств; сбор грязного белья осуществляется в гардеробной, а не в специально выделенном помещении; не предусмотрено централизованное обеспечение лиц, занимающихся спортом, питьевой водой, находящейся в свободном доступе; не предъявляется требование о наличии медицинских справок (об отсутствии грибковых заболеваний, обследования на энтеробиоз, обследования на гельминтоз) у посетителей бассейна; не обеспечено проведение производственного лабораторного контроля при осуществлении деятельности; не представлены данные о прохождении сотрудниками медицинских осмотров и вакцинации.

Указанные нарушения санитарных правил, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий создают угрозу эпидемиологической безопасности, причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе передачи грибковых, вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваний через воду бассейна.

В отношении ООО «Зебра на Ленинском» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела направлены в Гагаринский районный суд города Москвы для рассмотрения и решения вопроса об административном приостановлении деятельности физкультурно-оздоровительного комплекса. Постановлением судьи Гагаринского районного суда города Москвы от 31.05.2017 ООО «Зебра на Ленинском» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности ФОК «Зебра на Ленинском» сроком на 60 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.