Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Об устранении нарушений в ресторане «Пятый океан» и досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности

Об устранении нарушений в ресторане «Пятый океан» и досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Ресторан «Пятый океан» (ул. Марксистская, д. 20, стр.1).

При проведении контрольно-надзорного мероприятия выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в части нарушения требований к санитарной обработке и мытью технологического оборудования, (холодильников, производственных столов), к дезинфекции системы вентиляции, мытью кухонного инвентаря. При хранении пищевой продукции не соблюдались нормы складирования, часть товара, не подлежащего дальнейшей термической обработке, хранилась на полу, разделочный инвентарь (доски и ножи) не имел специальной маркировки в соответствии с видом обрабатываемой продукции. По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Ресторан «Пятый океан» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела об административном правонарушении были направлены в Таганский районный суд города Москвы на рассмотрение по подведомственности.

Судом по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении ООО «Ресторан «Пятый океан» было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток. В порядке исполнения решения суда службой судебных приставов вход для посетителей был опечатан. Руководство ресторана приняло меры по оперативному устранению нарушений требований санитарного законодательства и обратилось в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности. При проведении контрольной проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе факт устранения установленных ранее нарушений подтвержден. С учетом заключения надзорного органа по результатам проверки устранения обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, судом вынесено постановление о досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности и в настоящее время деятельность ресторана возобновлена.

Справочно

Часть 3 статьи 32.12 (исполнение постановления об административном приостановлении деятельности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает досрочное прекращение административного наказания в виде административного приостановления деятельности судьей, назначившим административное наказание в виде административного приостановления деятельности, по ходатайству лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридического лица, если будет установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, устранены. При этом судьей, назначившим административное наказание в виде административного приостановления деятельности, в обязательном порядке запрашивается заключение должностного лица, уполномоченного составлять протокол об административном правонарушении.

При поступлении соответствующего запроса судьи в целях подготовки заключения должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, проверяет устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности. Заключение дается в письменной форме с указанием фактов, свидетельствующих об устранении или о неустранении лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридическим лицом обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде приостановления деятельности. После исследования представленных документов судья, назначивший административное наказание в виде административного приостановления деятельности, выносит постановление о прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности или об отказе в удовлетворении ходатайства.