Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Кардавы А.Г., в кафе «Пекарня Кавказской кухни» по адресу: г. Москва, Весковский пер., д. 4.

При проведении проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Объемно-планировочные решения помещений кафе не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, а именно: отмечаются перекресты потоков сырых полуфабрикатов и грязной столовой посуды с выносом готовых блюд. Набор и площадь помещений не соответствуют мощности организации, объему вырабатываемых блюд - в одном помещении площадью 18,5 кв.м. осуществляется изготовление полуфабрикатов из мяса, замес теста, приготовление холодных блюд, кондитерских изделий, мойка столовой посуды и кухонного инвентаря, хранение сырья для изготовления продукции общественного питания без соблюдения принципа зонирования, что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Уровень шума на территории жилой застройки, в 2 метрах от фасада дома №4 по Весковскому переулку, при работе вентиляционного оборудования кафе «Пекарня Кавказской кухни» ИП Кардава А.Г., на момент проведения измерений превышает допустимые значения для дневного времени суток на 8 дБ по шкале «А» и до 9 дБ в нормируемом диапазоне частот, что не соответствует п.9 таб.3 СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»; п. 6.1 изменений и дополнений №1 СанПиН 2.1.2.2801-10 к СанПиН 2.1.2.2645-10.

По факту выявленных нарушений в отношении ИП Кардавы А.Г. было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела об административном правонарушении были направлены в Тверской районный суд города Москвы на рассмотрение по подведомственности.

Судом по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении ИП Кардавы А.Г.  вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности кафе «Пекарня Кавказской кухни» по адресу: г. Москва, Весковский пер., д. 4 на срок 90 (девяносто) суток. (Дело №5-2516/17).

Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

В настоящее время в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве на рассмотрении находится обращение граждан о возобновлении работы кафе. По результатам проверки этого обращения будут приняты меры в соответствии с законодательством.

Обращение граждан