Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей О результатах рассмотрения обращения потребителя в ходе личного приема

О результатах рассмотрения обращения потребителя в ходе личного приема

В ходе личного приема руководителя Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Приемной Президента Российской Федерации поступило обращение от потребителя в отношении Частного учреждения дополнительного профессионального образования «Авиационный Учебный центр «Северный ветер» (далее – АУЦ «Северный ветер»).

В целях всестороннего рассмотрения обращения и в рамках Федерального закона от 26 декабря 2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проведена внеплановая выездная проверка, основанием для которой является поступление обращения от потребителя на нарушение его прав потребителя.

По результатам проверки выявлены нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации, выразившиеся во включении в договор условий, ущемляющих права потребителя.

По данному факту АУЦ «Северный ветер» привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Дано предписание об устранении нарушений прав потребителей.

Руководством АУЦ «Северный ветер» представлено объяснение по фактам нарушения прав потребителя, согласно которому, организация выразила готовность урегулировать гражданский спор в досудебном порядке.