Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей Апелляционные инстанции подтвердили законность требований Управления Роспотребнадзора по г. Москве к ООО «Авоська-два»

Апелляционные инстанции подтвердили законность требований Управления Роспотребнадзора по г. Москве к ООО «Авоська-два»

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северном административном округе проведена внеплановая выездная проверка в отношении магазина «Авоська» ООО «Авоська-два» по адресу: ул.Новая, д.9, на основании поступившего обращения потребителя о нарушении законодательства при реализации табачной продукции.

При проведении проверки магазина «Авоська» выявлено нарушение требований Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Реализация табачной продукции осуществлялась на расстоянии менее 100 метров от границ образовательных учреждений.

За указанное нарушение ООО «Авоська-два» было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесено постановление о наложении штрафа в размере 50 000 рублей. Обществу было выдано предписание об устранении нарушений.

ООО «Авоська-два» не согласилось как с постановлением об административном наказании, так и с предписанием и обратилось с заявлениями о признании указанных актов незаконными в Тимирязевский районный суд города Москвы и в Арбитражный суд города Москвы соответственно. Решениями Тимирязевского районного суда города Москвы и Арбитражного суда города Москвы в удовлетворении заявленных требований Обществу отказано в полном объеме.

Не согласившись с решением Арбитражного суда города Москвы, ООО «Авоська-два» обратилось с апелляционной жалобой в Девятый арбитражный суд города Москвы, постановлением которого решение Арбитражного суда города Москвы оставлено без изменений, а апелляционная жалоба – без удовлетворения (дело № А40-129819/16).

Законность и обоснованность решения Тимирязевского районного суда г.Москвы проверено апелляционной инстанцией Московского городского суда, в связи с обращением ООО «Авоська-два». Постановлением Московского городского суда решение Тимирязевского районного суда г. Москвы также оставлено без изменений, а жалоба ООО «Авоська-два» – без удовлетворения (дело № 7-14656/2016).