Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей Суд обязал ООО «Гамма Фит» выплатить потребителю 28400 рублей в связи с отказом потребителя от исполнения договора об оказании услуг

Суд обязал ООО «Гамма Фит» выплатить потребителю 28400 рублей в связи с отказом потребителя от исполнения договора об оказании услуг

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве  в Зеленоградском административном округе  обратился с иском в судебный участок № 74 района Матушкино города Москвы в интересах гр. С. к ООО «Гамма Фит» о защите прав потребителей и взыскании денежных средств.

Как следует из материалов дела, 28.05.2016 между потребителем и ООО «Гамма Фит» был заключен договор об оказании услуг на занятия в спортивно-оздоровительном клубе, когда в спортивном клубе закончится реконструкция (в сентябре 2016 года). В связи с изменившимися обстоятельствами 21.06.2016 потребитель обратился в клуб с намерением расторгнуть договор, вернуть заплаченные деньги, так как стороны не приступили (и по условиям договора не могли приступить) к выполнению договора. Ответа потребитель не получил.

В соответствии с п.7 ч.4 ст.40 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» территориальный отдел обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав конкретного потребителя о взыскании с ООО «Гамма Фит» в пользу потребителя оплаченных по договору денежных средств и компенсации морального вреда, а также штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Исковые требования  решением суда были удовлетворены частично. Суд обязал взыскать с ООО «Гамма Фит» в пользу потребителя денежные средства, уплаченные по договору – 23400 рублей, и  компенсацию морального вреда – 5 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.