Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей О результатах рассмотрения иска в защиту прав потребителя к ООО «Зов-Мебель»

О результатах рассмотрения иска в защиту прав потребителя к ООО «Зов-Мебель»

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе обратился с иском в Бабушкинский районный суд города Москвы к ООО «Зов-Мебель» в защиту прав конкретного потребителя.

Согласно обращению гражданина, между ним и ООО «Зов-Мебель» был заключен Договор купли-продажи комплекта кухонной мебели. Общая стоимость товара составила 176 603 руб.

Свои обязательства, согласно условиям Договора, потребитель выполнил в полном объеме, оплатив товар в размере 176 603 рублей. Ответчиком были нарушены сроки доставки и передачи товара, по результатам доставки из-за брака в окрашивании кухонных фасадов и отдельных элементов, дефектов в виде сколов часть кухонного гарнитура была возвращена. При сборке было установлено, что доставленная кухонная мебель не доукомплектована, столешница установлена некачественно. Истец направил Ответчику претензию с просьбой обменять товар, а также осуществить поставку недостающих элементов, но от Ответчика ответа не последовало.

В исковом заявлении территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе просил суд обязать Ответчика исполнить Договор Купли-продажи и поставить гр. Ж. товар, согласно условиям Договора, взыскать с Ответчика ООО «Зов-Мебель» в пользу гр. Ж. неустойку за неисполнение Договора в установленный срок, неустойку за неисполнение требований по претензии, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования к ООО «Зов-Мебель» решением Бабушкинского районного суда города Москвы были удовлетворены частично: суд обязал Ответчика исполнить Договор купли-продажи в полном объеме и поставить гр. Ж кухонный гарнитур, согласно условиям Договора, взыскал с ООО «Зов-Мебель» в пользу гр. Ж. неустойку в размере 50 000 рублей за неисполнение Договора в установленный срок, неустойку за неисполнение требований по претензии в размере 50 000 рублей, компенсацию морального вреда 6 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя в размере 28 000 рублей.