Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей О результатах рассмотрения иска в защиту прав потребителя к ООО «Зебра на Севастопольской»

О результатах рассмотрения иска в защиту прав потребителя к ООО «Зебра на Севастопольской»

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго - Западном округе обратился с иском в мировой суд судебного участка № 13 Зюзинского района города Москвы к ООО «Зебра на Севастопольской» в защиту прав конкретного потребителя.

Согласно обращению гражданина, между ним и ООО «Зебра на Севастопольской» был заключен Договор на оказание спортивно-оздоровительных, досуговых и дополнительных услуг. Общая стоимость услуг составила 19 900 рублей. Свои обязательства потребитель выполнил в полном объеме, оплатив услуги согласно Договора в размере 19 900 рублей. На момент заключения договора  клуб находился в стадии строительства и не функционировал. Договором конкретный срок оказания услуг определен не был, поставлена запись «активация с открытия клуба». При этом сотрудники клуба заверили, что окончание строительства и начало оказания услуг произойдет через несколько месяцев, однако в течение  года с момента заключения договора клуб так и не открылся.

Потребитель обратился в  ООО «Зебра на Севастопольской» с просьбой  расторгнуть договор и возвратить оплаченные денежные средства в размере 19 900 рублей. В связи с тем что от исполнителя ответа на свое обращение потребитель так и не получил, потребитель обратился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Западном административном округе с заявлением о защите его нарушенных прав

В исковом заявлении в суд территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Западном административном округе просил суд обязать ООО «Зебра на Севастопольской»  возвратить потребителю уплаченные по договору денежные средства, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования к ООО «Зебра на Севастопольской» решением мирового суда судебного участка № 13 Зюзинского района города Москвы были удовлетворены частично: суд обязал Ответчика возвратить потребителю уплаченные по договору денежные средства в размере 19 900 рублей,  компенсацию морального вреда 1000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения  законного требования потребителя в размере 9950 рублей.