Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей Суд обязал ООО «Мали Трейд» выплатить потребителю 172 950 рублей

Суд обязал ООО «Мали Трейд» выплатить потребителю 172 950 рублей

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Зеленоградском административном округе города Москвы по определению судьи Зеленоградского районного суда, был привлечен для дачи заключения по делу о защите прав потребителя.

 

Как следует из материалов дела, потребитель обратилась в суд с иском в защиту прав потребителя к ООО «Мали Трейд». Между потребителем и ООО «Мали Трейд» был заключен договор купли продажи комплекта мебели, цена которого с доставкой и сборкой составила 55 150 рублей.  Мебель потребителю доставлена не в полном объеме, имелись повреждения, которые потребитель не заметил и оплатил мебель в полном объеме. После сборки и детального изучения мебели, обнаружены  многочисленные дефекты сборки и покрытия. В адрес продавца была написана претензия с требованием замены некачественной мебели. Требования потребителя в добровольном (досудебном) порядке юридическим лицом не были удовлетворены.

Потребитель обратилась в Зеленоградский районный суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи, взыскатьс продавца денежные средства, оплаченные по договору, компенсациюморального вреда, пени и штраф.

Территориальный отдел предоставил в суд отзыв, в котором поддержал законные требования потребителя.

Судьей Зеленоградского районного суда исковые требования потребителя были удовлетворены частично. Вынесено решение о взыскании с ООО «Мали-Трейд» в пользу потребителя денежных средств, в размере  172 950 рублей, в том числе в счет компенсации морального вреда 5000 р. Кроме того, ООО «Мали-Трейд» должно оплатить государственную пошлину в размере 3 706 рублей.