Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей О проведении семинара-тренинга «О методах идентификации оригинальных и контрафактных товаров торговых марок «Adidas» и «Reebok»

О проведении семинара-тренинга «О методах идентификации оригинальных и контрафактных товаров торговых марок «Adidas» и «Reebok»

11 мая  2017 года в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве (далее – Управление) проведен семинар–тренинг на тему: «О методах идентификации оригинальных и контрафактных товаров   торговых марок «Adidas» и «Reebok» в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу 2018 Международной федерации футбола (FIFA)».

В работе семинара приняли участие генеральный директор Холдинговой компании «Власта-Консалтинг»  В.Г. Соломанидин, руководитель  программы защиты бренда «Аdidas», «Reebok» А.А. Ермаченко, эксперт в области защиты интеллектуальной  собственности С.С. Мелешко и специалисты  Управления.

Открыл семинар заместитель руководителя Управления Ю.Н. Момот вступительным словом об  актуальности проводимого семинара-тренинга  в свете подготовки к проведению  в  Российской Федерации Кубка Конфедераций  в 2017 году и XХI Чемпионата мира по футболу 2018  Международной федерации футбола (FIFA).

Начальник отдела надзора в сфере защиты прав потребителей Управления В.В. Кравченко доложил  о  проводимой Управлением  работе в указанной сфере деятельности, в том числе судебной практике.

На семинаре-тренинге были  продемонстрированы отличительные признаки продукции с незаконным использованием товарного знака Чемпионата мира по футболу 2018  Международной федерации футбола (FIFA).

По результатам семинара  выработан комплекс мер, направленных  на повышение контроля за использованием официальной  символики XХI Чемпионата мира по футболу 2018  Международной федерации футбола (FIFA), на законность использования интеллектуальной собственности международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), на оперативный обмен информацией  в случае выявления фактов  незаконного воспроизведения (использования) чужого товарного знака и правомерности использования официальной символики Чемпионата.