Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей ООО «Уютный дом» должен выплатить потребителю по решению суда 114 600 рублей

ООО «Уютный дом» должен выплатить потребителю по решению суда 114 600 рублей

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  по г. Москве в Южном административном округе обратился с иском в судебный участок № 28 района Царицыно в интересах гр. М. к ООО «Уютный дом» с исковым заявлением в защиту прав потребителя.

Как следует из материалов дела, между гр. М. и ООО «Уютный дом» был заключен договор на поставку и установку  входной двери. Общая стоимость услуги составила 28 200 рублей.

Свои обязательства, согласно условиям договора, потребитель выполнил в полном объеме, оплатив услугу в размере 28 200 рублей. Однако Ответчиком была доставлена дверь низкого качества, с плохой звукоизоляцией, замочное отверстие большего размера, углы металлической рамы сверху и снизу изогнуты, внутренняя панель со стороны квартиры прогибается, из-за неплотного прилегания двери в квартиру из коридора проникает свет, создается эффект «сквозняка».

Истец отказывалась от установки доставленной двери, однако монтажники приступили к выполнению работ.

В связи с доставкой и установкой товара ненадлежащего качества, потребитель передал в адрес ООО «Уютный дом» претензию, но никаких действий со стороны Ответчика не последовало.

По вине Ответчика потребитель понес дополнительные расходы, так как вынужден был обратиться за юридической помощью в ООО «Общество Защиты Прав» и оплатить юридические услуги в размере 15 000 рублей.

За защитой своих прав гр. М. обратилась в территориальный отдел Управления  Роспотребнадзора  по г. Москве в Южном административном округе. В исковом заявлении в суд территориальный отдел просил суд расторгнуть договор на поставку и установку  входной двери,  взыскать в пользу гр. М. денежные средства, уплаченные по Договору, неустойку за неисполнение требований по претензии,  компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Решением мирового судьи судебного участка № 28 района Царицыно исковые требования были удовлетворены частично. Суд вынес решение о  расторжении договора на поставку и установку входной двери и  взыскании в пользу гр. М. денежных средств, уплаченных по договору в размере 28 200 рублей, неустойки за неисполнение требований по претензии – 28 200 рублей, компенсации морального вреда – 10 000 рублей, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя – 33 200 рублей, расходов на юридические услуги – 15 000 рублей.

Всего взысканию подлежит сумма в размере 114 600 рублей.