Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей О рассмотрении судебного иска к ООО «Мебельный портал» в защиту прав потребителя

О рассмотрении судебного иска к ООО «Мебельный портал» в защиту прав потребителя

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе обратился с иском о защите прав потребителя в Чертановский районный суд города Москвы в интересах гр. Е. к ООО «Мебельный портал».

Согласно жалобе потребителя, между ним и ООО «Мебельный портал» был заключен договор подряда на оказание услуг по изготовлению кухонной мебели согласно спецификации, а также договор подряда на оказание услуг по сборке и установке мебели. Стоимость товара составила 197 110 рублей.

Свои обязательства, согласно условиям договора, потребитель выполнил своевременно и в полном объеме, что подтверждается платежными документами. Однако обязательства, принятые на себя ООО «Мебельный портал», исполнены ненадлежащим образом.

При сборке кухонной мебели обнаружилось отсутствие многих деталей, в том числе фасадов, витражей, балясин, выдвижных ящиков, что не позволяет использовать мебель по прямому назначению. В связи с указанными обстоятельствами, потребитель направил претензию об устранении недостатков выполненной работы. Ответа на претензию потребитель не получил.

За защитой своих прав гр. Е. обратился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе. Территориальным отделом с учетом представленных документов было подготовлено исковое заявление в суд в интересах гр. Е. к ООО «Мебельный портал». Своим решением Чертановский районный суд города Москвы обязал ООО «Мебельный портал» доставить недостающие детали по договору подряда согласно спецификации, выплатить в пользу гр. Е. неустойку за неисполнение требований по претензии в размере 151 767 рублей, неустойку за нарушение сроков выполнения работ – 197 110 рублей, денежные средства за доставку и сборку – 16 600 рублей, компенсацию морального вреда – 20 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя – 192 738 рублей.

Всего взысканию подлежит сумма в размере 578 215 рублей.