Главная ПРЕСС-ЦЕНТР О контроле за приостановлением реализации непищевой спиртосодержащей продукции

О контроле за приостановлением реализации непищевой спиртосодержащей продукции

В рамках реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции»  Управлением  Роспотребнадзора по г. Москве проверено 54  торговых точки, деятельность которых может быть  связана с реализацией непищевой спиртосодержащей продукции. Как показали проверки, в основном продажа приостановленной к реализации продукции в проверенных торговых точках не осуществлялась. На 3 января  2017 года специалистами Управления арестовано 13 литров спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 60%.
Напоминаем, что в Управлении Роспотребнадзора по г. Москвы  организована работа «горячей линий» для граждан и предпринимателей по вопросам реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», в том числе по фактам обнаружения указанной продукции в розничной торговле.

За период с 28 декабря 2016 года на «горячую линию» поступило 16 звонков, из них 2 звонка по  факту продажи в магазинах алкогольной продукции. Обращений по поводу продажи непищевой спиртосодержащей продукции на «горячую линию» не поступало.
Ситуация остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.
Обращения граждан принимаются по телефону: 8 (495) 687-00-46 с 09.00 до 18.00, в том числе в выходные дни, новогодние и рождественские праздники.