Главная ПРЕСС-ЦЕНТР В международном аэропорту Внуково прошли учения Управления Роспотребнадзора по г. Москве и служб аэропорта

В международном аэропорту Внуково прошли учения Управления Роспотребнадзора по г. Москве и служб аэропорта

В международном аэропорту Внуково, по инициативе Управления Роспотребнадзора по г. Москве 05.04.2017 прошло плановое тренировочное учение по отработке порядка межведомственного взаимодействия органов государственного контроля, осуществляющих деятельность в пункте пропуска, заинтересованных служб Международного аэропорта Внуково при проведении противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного (подозрительного на заболевание) инфекционным заболеванием, представляющим опасность для населения.

В учениях приняли участие специалисты санитарно-карантинного пункта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве на транспорте во Внуково, здравпункта аэропорта, сотрудники Внуковской таможни, Отряда пограничного контроля ФСБ России в аэропорту Внуково, линейного отряда МВД России, бригады ГБУССиНМП им. Пучкова, ГКУЗ НПЦ ЭМП Департамента здравоохранения города Москвы, ГУП МГЦД, филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

Активное участие в подготовке и проведении учения принял региональный директор ПАО «Авиакомпании «ЮТэйр» в Москве, Герой России Н.Ф. Гаврилов.

В качестве наблюдателей присутствовали начальники отделов Управления Роспотребнадзора по г. Москве, представители отделов и организаций Департамента здравоохранения города Москвы, руководящий состав ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», ГУП МГЦД, представители Управления Роспотребнадзора по Московской области, Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям,  представители авиакомпаний и служб аэропортов московского авиаузла.

При проведении учений отработаны Схемавзаимодействия органов государственного контроля в пункте пропуска через Государственную границу, заинтересованных служб аэропорта и иных организаций, в соответствии с Оперативным планом Международного аэропорта Внуково,вопросы быстрого реагирования и принятия мер по охране территории Российской Федерации от завоза и распространения опасных инфекционных заболеваний.

По завершению подведены итоги планового тренировочного занятия, даны рекомендации начальникам отделов Управления, Департаменту здравоохранения города Москвы и службам аэропорта с учетом поступивших предложений. Отмечена профессиональная, слаженная, четкая работа всех участников учения.

Фотоматериалы