Главная ПРЕСС-ЦЕНТР Более 300 обращений поступило на горячую линию по качеству и безопасности детских товаров

Более 300 обращений поступило на горячую линию по качеству и безопасности детских товаров

В преддверии Дня защиты детей Управлением Роспотребнадзора по г.Москве с 22.05.17. по 05.06.17. проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров.

Анонс о работе горячей линии размещался на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по г. Москве. В рамках работы горячей линии проводилось  консультировании  по телефону Cаll-центра, в Общественной приемной, в отделе консультационных услуг для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», поступали обращения граждан  по электронной почте. Кроме того, проводилось тематическое консультирование граждан в территориальных отделах.

В образовательных и оздоровительных организациях проведено 27 круглых столов и встреч с педагогами, учащимися по вопросам качества и безопасности детских товаров.

За  время работы тематической горячей линии с 22.05.17 по 05.06.17 поступило 329 обращений, в том числе по вопросам качества и безопасности игрушек – 51, гаджетов – 4, детской одежды – 36, одежды для обучающихся – 16, обуви – 22, ранцев/портфелей – 3, школьно-письменных принадлежностей – 12, учебных пособий/учебников – 16, издательской книжной и журнальной продукции – 48, велосипедов – 1, колясок – 2, санитарно-гигиенических изделий – 25, мебели – 2, детского питания – 35, сладких подарков без игрушек – 9, маркировки детских товаров – 46.

По всем обращениям специалистами Управления Роспотребнадзора по г. Москве даны разъяснения.

Потребителям оказано 15 консультаций по составлению претензий в адрес продавцов.

По обращениям проведены 3 внеплановые проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих реализацию детских товаров. За нарушения требований технических регламентов Таможенного союза составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 3 – в отношении юридических лиц. Прекращено действие 1-го сертификата соответствия, приостановлена деятельность 2-х деклараций о соответствии. Предписания об устранении нарушений технических регламентов находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Фотоматериалы