В Управление Роспотребнадзора по г. Москве (далее – Управление) поступило обращение гражданина, проживающего в г. Екатеринбурге, в котором он сообщил, что им по почте России получен приказ, в соответствии с которым ему полагается выплата компенсации за нанесение морального, материального и физического ущерба в размере 370 000 рублей.

Так же он сообщил, что ему звонили неизвестные лица, якобы сотрудники Управления, с просьбой перевести денежные средства на их счета. Заявитель указал фамилию, имя и отчество обращавшихся к нему. Сотрудники с такими данными в Управлении не работают.

В связи с указанными обстоятельствами Управление разъясняет, что с подобными предложениями органы Роспотребнадзора ни  к гражданам, ни к юридическим лицам  никогда не обращаются и не требуют переводить денежные средства на их счета.

При возникновении подобных ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности, а также направить информацию на наш адрес: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.

Обращение граждан