Встреча с бизнес-сообществом Центрального административного округа города Москвы

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе принял участие во встрече представителей органов исполнительной власти Москвы с бизнес-сообществом. Встреча прошла в рамках проекта «Час предпринимателя» под председательством руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, заместителя председателя Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности города Москвы – Алексея Анатольевича Фурсина. Цель мероприятия – сбор вопросов от предпринимателей о проблемах ведения бизнеса в Москве, их систематизация и формирование повестки на заседание Штаба.

От Управления Роспотребнадзора по г. Москве во встрече приняла участие временно исполняющая обязанности начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе – Светлана Бугаева. Участников встречи больше всего интересовали вопросы проведения внеплановых проверок Роспотребнадзором и изменения требований федерального законодательства, в том числе в части процедуры идентификации заявителей при подаче обращений. Отвечая на поступившие вопросы, Светлана Бугаева особое внимание уделила мероприятиям, проводимым территориальными отделами Управления по оптимизации контрольно-надзорной деятельности, применению риск-ориентированной модели планирования проверок, профилактике нарушений обязательных требований. В результате за 9 месяцев текущего года общее количество проверок, проведенных территориальным отделом, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,8 раза. По результатам проверок стали выноситься предостережения, чаще применяются предупреждения и сократилось число административных наказаний в виде административного штрафа. За истекший период 2017 года территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном АО получил около 6 тысяч жалоб жителей столицы на нарушения прав потребителей и санитарного законодательства предпринимателями, из которых основанием для проверки стало лишь 1,5% обращений.

Аналогичные встречи с предпринимательским сообществом  проходят и в других административных округах столицы с участием представителей органов исполнительной власти, в том числе с участием начальников территориальных отделов.

Фотоматериалы

Обращение граждан