Главная САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА Санитарно-эпидемиологическая обстановка О заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в городе Москве

О заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в городе Москве

С установлением в Москве морозной погоды увеличилось количество обращений граждан в медицинские организации города по проводу простудных заболеваний.

По данным регистрационного учёта заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциям (ОРВИ) и гриппом в городе Москве на 04 неделе 2014 года (с 20 по 26 января) впервые, после трёхнедельного перерыва, превысила показатель заболеваемости последней недели 2013 года (предпраздничной) на 10 %, но на 28 % ниже уровня заболеваемости на аналогичной неделе прошлого года.

Показатель заболеваемости составил 501,6 на 100 тыс. населения, что ниже расчётных эпидемических пороговых уровней на 20,9 %.

По результатам лабораторного мониторинга заболеваемость ОРВИ на 4 неделе 2014 года была обусловлена циркуляцией вирусов парагриппа I, III типов, гриппа А(H3N2), риновирусов и аденовирусов.

Ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в образовательных организациях Департамента образования г. Москвы не вводились.

Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в городе находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Рекомендации по профилактике простудных заболеваний даны в информации от 15.01.2014 г.