Главная САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА Санитарно-эпидемиологическая обстановка Перечень «производителей-фантомов» стеклоомывающей жидкости, не обнаруженных в городе Москве

Перечень «производителей-фантомов» стеклоомывающей жидкости, не обнаруженных в городе Москве

В дополнение к информации, размещенной на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по г. Москве 03.02.2017г. «О производителях стеклоомывающих жидкостей, не обнаруженных на территории города Москвы».

По результатам проверок в рамках мониторинга Управлением  Роспотребнадзора по г. Москве в дополнение к ранее установленным 32 предприятиям-производителям стеклоомывающих жидкостей, не обнаруженным на территории города Москвы, выявлено еще 5 «производителей-фантомов» стеклоомывающей жидкости.

Перечень «производителей-фантомов» стеклоомывающей жидкости, не обнаруженных в городе Москве по указанным адресам, и наименования производимой ими продукции:

  1. ООО «Авангард» (г. Москва, ул. Авиамоторная, д.50, оф.14, комн.45) - «Сибирь -300С»;
  2. ООО «Экосервис» (г. Москва, ул. Армавирская, д.3, стр.2) - «Сибирь»;
  3. ООО «Альмэкс» (г. Москва, ул. Тарусская, д.22, корп.1) - «EFFEKT PLUS -300;
  4. ООО «Медиа Гросс» (г. Москва, пр-д Соловьиный, д.28) – «Стеклоомывающая жидкость -300С»;
  5. ООО «Меликон» (г. Москва, ул. Рябиновая, д.55) - «Ледокол -300С».

Согласно информации, поступившей из территориальных органов Роспотребнадзора по субьектам Российской Федерации, стеклоомывающая жидкость, выпускаемая данными «производителями», фактически отсутствующими на территории Москвы по адресам, указанным на маркировке, содержит в своем составе метанол и представляет прямую угрозу здоровью и жизни людей.