1. Свидетельства ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ, приказ о назначении на должность руководителя, реквизиты организации (карточка предприятия).
2. Документы, подтверждающие право представителей юридического лица участвовать в проведении контрольно-надзорных мероприятий, осуществляемых Управлением Роспотребнадзора по г. Москве (доверенности).
3. Лицензия на право осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (с мая 2015 г.).
4. Договора управления многоквартирными домами, договора подряда.
5. Договор аренды, свидетельство о государственной регистрации права собственности или иной правоустанавливающий документ (на офисные помещения, помещения диспетчерских служб, мастерских и др.).
6. Сведения о количественном и профессиональном составе организации (штатное расписание с указанием занятых и вакантных должностей), количество работающих (в т.ч. женщин, подростков, инвалидов, иностранных граждан).
7. Проекты ПДВ, санитарно-эпидемиологические заключения на проекты ПДВ, разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух (при наличии собственных источников выброса загрязняющих веществ в атмосферу (мастерские, котельные и др.).
8. Документ об утверждении нормативов образования отходов, расчет классов опасности отходов по степени воздействия на среду обитания и здоровье человека, документ о согласовании классов опасности отходов по степени воздействия на среду обитания и здоровье человека с Управлением Роспотребнадзора по г. Москве, Технический регламент (проект, паспорт предприятия, ТУ, инструкции), определяющий условия сбора и накопления отходов производства и потребления в соответствии с классом опасности отходов, способом упаковки, с учетом агрегатного состояния и надежности тары.
9. Договора на вывоз и утилизацию отходов, акты выполненных работ, график вывоза отходов (твердых бытовых отходов, крупногабаритных отходов и ртутьсодержащих отходов).
10. Организация работы по сбору ртутьсодержащих отходов (энергосберегающих ламп) от населения (наличие условий для сбора и хранения ртутьсодержащих отходов (ламп разных размеров), документации, подтверждающей прием их от населения и сдачу специализированной организации.
11. Информация по водоснабжению (холодное, горячее: централизованное/нецентрализованное, тип разводки, тип горячего водоснабжения (открытый, закрытый), способ подогрева горячей воды) и канализованию, находящихся в управлении жилых домов.
12. Программа организации и проведения производственного контроля, рабочая программа контроля качества воды (с согласованными органами Роспотребнадзора точками отбора, ингредиентами и кратностью исследований).
13. Документы, подтверждающие выполнение производственного контроля (в т.ч. результаты лабораторного производственного контроля (результаты исследования горячей и холодной воды разводящей сети, качества песка на детских игровых площадках, замеров шума от лифтового оборудования после их ремонта и модернизации, замеров шума, вибрации от автономных газовых котельных; для офисных и мастерских: исследования параметров микроклимата, освещенности, коэффициента пульсации, электромагнитных полей, аэроионного состава на рабочих местах пользователей ПЭВМ в рамках производственного контроля и т.д.).
14. Результаты прохождения медицинских осмотров, профилактической вакцинации и гигиенической аттестации сотрудников, личные медицинские книжки.
15. Контингенты лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, поименные списки сотрудников и акты заключительной комиссии по итогам медицинских осмотров.
16. Договора на медицинское обслуживание сотрудников.
17. Договора на дератизацию, дезинсекцию (с актами выполнения работ), документация, подтверждающая эффективность проведенных работ.
18. Договора на очистку и дезинфекцию вентиляционной системы и системы кондиционирования (с актами выполнения работ и результатами исследования смывов) – для помещений офисов, мастерских, оборудованных механической системой вентиляции.
19. Сведения об обеспеченности работающих средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и спецобувью в соответствии с типовыми отраслевыми нормами (в т.ч. спецодеждой для защиты от холода в зимний период года) (заполненные карточки выдачи спецодежды – выборочно).
20. Сведения об организации стирки, химчистки, обезвреживания спецодежды, средств индивидуальной защиты; условия их хранения.
21. Документы на используемые дезинфицирующие средства (свидетельства о государственной регистрации, накладные, инструкции).
22. Документы на используемую продукцию и материалы: реагенты (в т.ч. противогололедные), компоненты и материалы площадок с искусственным синтетическим покрытием и др. (сертификаты соответствия, декларации соответствия, свидетельства о государственной регистрации).
23. Документация, подтверждающая проведение работ по замене песка на детских игровых площадках (список площадок, акты вывоза песка, акты завоза песка, документация, подтверждающая качество и безопасность использования песка для конкретных целей (для использования на детских площадках, в рекреационных целях): сертификаты соответствия, протоколы лабораторных исследований по бактериологическим, паразитологическим, химическим и радиологическим показателям.
24. Документация, подтверждающая проведение работ по очистке, промывке и дезинфекции системы мусороудаления (мусоропроводы, контейнеры) – договора, акты выполненных работ, документы, подтверждающие проведение контроля эффективности проведенных работ.
25. Сведения об автомобильном транспорте, находящемся в собственности (типы и количество автотранспортных средств).
26. Журналы регистрации обращений граждан в диспетчерских с отметками о выполнении работ (по вопросам вывоза мусора, дезмероприятий, затопления подвалов, качества воды, температуры в квартирах, освещенности в подъездах и т.д.).
27. Договора на представление площадей на крышах зданий, находящихся в управлении, или иного имущества для размещения базовых станций операторов сотовой связи; наличие санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию размещенных базовых станций и заключений органов Роспотребнадзора о возможности функционирования базовых станций.
28. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме. Включения в договор условий, ущемляющих права потребителей по сравнению с правилами, установленными действующим законодательством, в том числе, навязывание платных дополнительных услуг, обусловливание оплаты (приобретения) одних услуг обязательной оплатой (приобретением) иных и т. д.
29. Договора с ресурсоснабжающими организациями.
30. Форма единого платежного документа.
План осмотра зданий, территорий:
1. Санитарное состояние территории, проведение уборки, наличие свалок мусора, сброс загрязненного снега, льда на газоны с проезжих частей, с пешеходных дорожек.
2. Расположение контейнерной площадки (по отношении к объектам нормирования, на соответствие согласованному решению по ее размещению – паспорт дворовой территории), оборудование контейнерных площадок (состояние контейнеров, их количество, наличие крышек, навеса, ограждения, наличие водонепроницаемого покрытия), санитарное состояние. Организация вывоза мусора, соблюдение графика вывоза (после 7-00, до 23-00). Организация работы по раздельному сбору отходов. Организация работы по сбору от населения ртутьсодержащих отходов, отработанных аккумуляторных батарей.
3. Наличие крысиных нор на территории, следов жизнедеятельности грызунов.
4. Санитарное состояние детских игровых площадок, проведение ежегодной замены песка в песочницах. Исследование качества песка в песочницах. На детских игровых площадках с искусственным синтетическим покрытием - исследование атмосферного воздуха (при необходимости – исследование покрытия), преимущественно в летний период.
5. Наличие предприятий торговли, общественного питания, производственных объектов, предприятий по мелкому ремонту автомобилей и бытовому обслуживанию на дворовой территории, наличие автостоянок предприятий общественного назначения на придомовой территории.
6. Наличие твердого покрытия на территории перед подъездами жилых домов проездных и пешеходных дорожек. Наличие условий для стока талых и ливневых вод.
7. Организация освещения придомовой территории в вечернее время, уровни освещенности от оборудования наружного освещения (инструментальные измерения).
8. Санитарное состояние мест общего пользования дома: лестничных клеток (проведение уборки, наличие искуственного освещения, уровни освещенности (проведение измерений).
9. Состояние системы мусороудаления (санитарно-техническое состояние мусоросборной камеры, состояние шиберов, целостность отделочного покрытия, организация очистки и дезинфекции системы мусороудаления, наличие подводки воды и самостоятельного вытяжного канала в мусоросборную камеру, наличие емкостей, контейнеров, изготовленных из устойчивых к промывке и дезинфекции материалов, наличие плотных притворов загрузочных ковшей на лестничной клетке, их исправность, наличие автоматической системы промывки и дезинфекции, способы ее промывки и дезинфекции).
10. Санитарное состояние подвала, наличие освещения. Факты затопления (грунтовыми водами, канализацией, водопроводными водами), замусоривания, захламления.
11. Санитарное состояние чердачных помещений.
12. Обеспечение грызунонепроницаемости, проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий: фасад – исправность, целостность отмостков дома, водостоков; подвал - засечивание вентиляционных продухов мелкоячеистой сеткой, целостность цементной стяжки; герметизация швов, мест прохождения и выхода наружу коммуникаций, герметизация межэтажных перекрытий с использованием устойчивых к повреждению грызунами материалов; наличие ловушек, приманок для грызунов в подвалах, мусоросборных камерах (контроль за сроками годности, наличие маркировки); наличие двери в мусоросборные камеры, изготовленной из материалов, устойчивых к повреждению грызунов; наличие выплодов комаров в подтопленных подвалах, других насекомых;
13. Контроль уровней шума, вибрации в квартирах от инженерного, лифтового оборудования, электромагнитных полей от оборудования электрощитовых, иного оборудования (по анализу жалоб от жителей домов, в случае субъективных данных о наличии превышений шума).
14. Оценка качества питьевой/горячей воды (в т.ч. температура подаваемой горячей воды): исследование воды на вводе в дом, в распределительной сети (в наиболее удаленных участках сети: для верхнего типа разводки – нижние этажи, для нижнего – верхние). Исследования воды – в первую очередь в домах с подкачкой и в тупиковых точках.
15. Санитарное состояние офисов, мастерских, диспетчерских, наличие вентиляции в мастерских, уровни шума, вибрации от работы оборудования, наличие средств индивидуальной защиты, в случае проведения работ, сопровождающихся выделением химических веществ – исследование воздуха закрытых помещений (в зависимости от характера работ), условия труда, уровни освещенности, микроклимата, наличие бытовых и подсобных помещений (организация питания; наличие душевых; наличие, условия хранения и стирка спецодежды), в офисных помещениях – электромагнитные поля и аэроионный состав на рабочих местах с ПЭВМ.
16. Условия использования и хранения противогололедных реагентов.
17. Условия хранения дезинфицирующих средств. Обеспеченность. Наличие места централизованного хранения, отвечающего требованиям (вентилируемое помещение, отделка, отсутствие доступа посторонних), обеспеченность структурных подразделений. Ведение контроля за расходом.
18. Условия хранения ртутьсодержащих отходов, соблюдения правил сбора и накопления в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.09.10. №681.
19. Наличие вывески Управляющей компании с необходимой информацией для потребителя.
20. Размещение на досках объявлений, расположенных в помещении исполнителя в месте, доступном для всех потребителей) следующую информацию:
- сведения об исполнителе - наименование, место нахождения (адрес его постоянно действующего исполнительного органа), сведения о государственной регистрации, режим работы, адрес сайта исполнителя в сети Интернет, а также адреса сайтов в сети Интернет, на которых исполнитель в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязан размещать информацию об исполнителе, фамилия, имя и отчество руководителя;
- адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийно-диспетчерской службы исполнителя;
- размеры тарифов на коммунальные ресурсы, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, которыми они установлены;
- информация о праве потребителей обратиться за установкой приборов учета в организацию, которая в соответствии с Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" не вправе отказать потребителю в установке прибора учета и обязана предоставить рассрочку в оплате услуг по установке прибора учета;
- порядок и форма оплаты коммунальных услуг;
- показатели качества коммунальных услуг, предельные сроки устранения аварий и иных нарушений порядка предоставления коммунальных услуг, установленные законодательством Российской Федерации, а также налие правил "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов";
- сведения о максимально допустимой мощности приборов, оборудования и бытовых машин, которые может использовать потребитель для удовлетворения бытовых нужд;
- наименования, адреса и телефоны органов исполнительной власти (их территориальных органов и подразделений), уполномоченных осуществлять контроль за соблюдением настоящих Правил;
- в случае принятия в субъекте Российской Федерации решения об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности):
- сведения о величине установленной социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) для групп домохозяйств и типов жилых помещений, предусмотренных Положением об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), для потребителей, получающих пенсию по старости и (или) по инвалидности, для потребителей, проживающих в жилых помещениях, отнесенных к аварийному жилищному фонду или жилому фонду со степенью износа 70 процентов и более, а также об условиях применения такой социальной нормы указанными потребителями и о случаях неприменения такой социальной нормы;
- информация об обязанности потребителя сообщать исполнителю коммунальных услуг об изменении количества зарегистрированных граждан в жилом помещении;
- сведения о тарифах на электрическую энергию (мощность), установленных для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности);
21. Порядок регистрации фактов предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.