- не обеспечено прохождение медицинских осмотров работниками организации, при штатной численности 604 работника, занятых на работах, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) лиц число прошедших периодический медицинский осмотр составило всего 32 человека. Таким образом имеет место допуск к работе с вредными и опасными условиями труда лиц, не прошедших обязательный периодический медицинский осмотр, медицинский осмотр работников не является организованным надлежащим образом и не может считаться завершенным, поскольку не обеспечивает достижение целей медицинских осмотров;
- не соблюдается поточность технологических процессов. В связи с расширением ассортимента выпускаемой продукции, в производство введен процесс приготовления кремовых начинок из сухих смесей «Кремико», вареной маковой начинки, плодово-ягодных начинок. Приготовление начинок осуществляется в помещении подготовки сырья к производству – подготовительном отделении, где ведется вскрытие тары с сырьем, перекладывание сырья во внутрицеховую маркированную тару и просеивание сыпучего сырья;
- в помещении склада сыпучего сырья не соблюдается температурный режим хранения сырья «улучшитель «DENFAI 10.01» пекарский порошок» – хранится при температуре t +19,30С, вместо от t +50С до +150С, темный шоколад крошка «Baking drops M» хранится при температуре t +19,30С, вместо от t +12 0С до +180С.
Выявленные нарушения свидетельствует о несоблюдении.
За выявленные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 14.43 ч. 1, ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сумма штрафных санкций составила 122 000 рублей). Даны предписания об устранении нарушений требований технических регламенто и об устранении нарушений санитарных требований.