В ходе проведения проверки были отобраны образцы продукции, изготовителем которых являлось ООО «Прялка РУ». 19.02.2013 г. был составлен протокол о взятии проб и образцов.      11 марта 2013 года было получено экспертное заключение по результатам исследований пищевой продукции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» №01-06451-2 в соответствии с которым, было установлено несоответствие пищевой продукции по микробиологическим показателям (картофельное пюре, салат из свежих овощей с козьим сыром с 2 заправками) Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) п.9.16 гл. II, раздел 1. Указанная  продукция была изготовлена в ООО «Прялка РУ» ресторан «Ласточка».

15.03.2013г. был составлен протокол об административном правонарушении в отношении  ООО «Прялка РУ», административная ответственность за которое предусмотрена по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

18.03.2013г.  руководителем Управления Роспотребнадзора по г. Москве Андреевой Е.Е. было вынесено определение о передаче протокола и материалов дела об административном правонарушении в Арбитражный суд города Москвы.

Факт несоответствия по микробиологическим показателям пищевой продукции, а именно:

  • картофельного  пюре, где было обнаружено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов;
  • салата из свежих овощей с козьим сыром и заправками, где также было выявлено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов был подтверждён экспертными заключением  и протоколами лабораторных исследований продукции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» .

Наличие события правонарушения, наличие вины лица, привлекаемого к ответственности, отсутствие нарушений процедуры привлечения к административной ответственности было установлено в ходе судебного заседания.

 

Обращение граждан