Правильное хранение продуктов в холодильнике
Для того чтобы дольше сохранить качество и свежесть продуктов питания, необходимо соблюдать рекомендации по их хранению в холодильнике.
С целью сохранности и удобства хранить продукты следует в пищевых контейнерах или в пищевой пленке.
Молочные продукты (молоко, кефир, сметану, йогурты) лучше хранить на верхних полках холодильника. Такие молочные продукты как сыр, масло способны впитывать запахи, поэтому их лучше хранить в контейнерах или обернутыми в пищевую пленку.
Свежее мясо и рыбу рекомендуем хранить в нижнем отделении холодильника отдельно от других групп продуктов. В случае если продукты не будут вскоре использоваться для приготовления блюд, их следует переложить в морозильную камеру.
Приготовленную домашнюю еду рекомендуем переложить в контейнеры и только затем поставить в холодильник. Готовую пищу можно хранить в холодильнике не более двух – трех дней. В случае если Вы не планируете есть в ближайшие дни, лучше её заморозить.
Овощи и фрукты следует хранить отдельно друг от друга в пакетах или контейнерах, чтобы избежать взаимного влияния.
Куриные яйца рекомендуем хранить в упаковке и перед употреблением мыть.
Однако некоторые продукты не следует хранить в холодильнике: бананы, ананасы и авокадо. Томаты советуем хранить при комнатной температуре. Картофель лучше хранить в прохладном и темном месте, так как низкие температуры могут привести к изменению его вкусовых качеств.
Орехи лучше не хранить в холодильнике, так как низкая температура может им повредить и испортить вкус. Лучше выбрать для них сухое прохладное место.
Холодильник – наш надежный помощник в деле сохранности продуктов, но не следует забывать этих простых правил!