Правильное хранение продуктов в холодильнике

 

Для того чтобы дольше сохранить качество и свежесть продуктов питания,  необходимо соблюдать рекомендации по их хранению в холодильнике.

С целью сохранности  и удобства  хранить продукты  следует в пищевых контейнерах или в пищевой пленке.

Молочные продукты (молоко, кефир, сметану, йогурты) лучше хранить на верхних полках холодильника.  Такие  молочные продукты  как сыр, масло  способны впитывать запахи,  поэтому их лучше хранить в контейнерах или обернутыми в пищевую пленку.

Свежее мясо и рыбу рекомендуем  хранить в нижнем отделении холодильника отдельно от других групп продуктов. В случае если продукты не будут вскоре использоваться  для приготовления блюд,  их следует  переложить в морозильную камеру.

Приготовленную  домашнюю еду  рекомендуем  переложить в  контейнеры  и только затем поставить  в холодильник. Готовую пищу можно хранить в холодильнике не более двух – трех дней. В случае если Вы не планируете  есть в ближайшие дни, лучше её заморозить.

Овощи и фрукты  следует  хранить отдельно друг от друга в пакетах или контейнерах, чтобы избежать взаимного влияния.

Куриные яйца  рекомендуем хранить в упаковке и перед употреблением мыть.

Однако  некоторые продукты не следует хранить в холодильнике: бананы, ананасы и авокадо. Томаты  советуем хранить  при комнатной температуре. Картофель  лучше хранить в прохладном и темном месте, так как низкие температуры могут привести к изменению его вкусовых качеств.

Орехи лучше не хранить в холодильнике, так как низкая температура может им повредить и испортить вкус. Лучше выбрать для них сухое прохладное место.

Холодильник –  наш надежный помощник в деле сохранности продуктов, но не следует забывать этих простых правил!

 

Обращение граждан