24 июня 2014г. в Управлении Роспотребнадзора по г.Москве проводится семинар по теме: «Технические регламенты Таможенного союза. Требования к соковой продукции» для специалистов Управления, территориальных отделов Управления в административных округах города москвы, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», и его филиалов в административных округах города Москвы, предприятий соковой отрасли и представителей торговых сетей.
Программа семинара:
9:10-10:00 Регистрация участников семинара
10:00-10:20 Открытие семинара.
Андреева Елена Евгеньевна, Руководитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве
10:20-11:20 О некоторых особенностях применения законодательства о техническом регулировании в области защиты прав потребителей.
11:20-12:20 Государственная регистрация продукции на соответствие требований технических регламентов Таможенного союза.
Овчарова Ксения Владимировна, Начальник отдела организации взаимодействия с Таможенным союзом Роспотребнадзора
12:20-13:00 Осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в сфере защиты прав потребителей за производством и оборотом соковой продукции.
Пискарева Ирина Ивановна, Начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по городу Москве
13:00-14:00 Обеденный перерыв
14:00-14:30 Требования к безопасности соковой продукции, компонентам и пищевым добавкам, используемым при ее изготовлении. Особенности регулирования специализированной соковой продукции и продукции нового вида.
Андреев Олег Валерьевич, ЗАО «Мултон»
14:30-14:50 Порядок осуществления процедуры декларирования соответствия изготовителем соковой продукции и наиболее актуальные вопросы по теме.
Джиоева Елена Олеговна, Российский союз производителей соков
14:50-15:20 Общие и специальные требования к информации для потребителя, выносимой на маркировку упакованной соковой продукции. Руководство по маркировке соковой продукции.
Таранин Сергей Александрович, ООО «Петербургская продовольственная корпорация»
15:20-15:50 Кофе-пауза
15:50-16:20 Соковая продукция как объект технического регулирования. Термины, признаки, сравнительная характеристика видов соковой продукции.
Иванова Наталья Николаевна, Российский союз производителей соков
16:20-16:50 Правила и порядок идентификации соковой продукции. Последовательность, достаточность, виды исследований, условия экспертной оценки и частые ошибки.
Хомич Людмила Михайловна, Российский союз производителей соков
16:50-17:20 Методы контроля соковой продукции при идентификации, оценке (подтверждении) соответствия, государственном контроле (надзоре), в том числе в сфере защиты прав потребителей.
Эллер Константин Исаакович, ФГБ "НИИ Питания" Рамн, заведущий кафедрой гигиены питания РМАПО Минздрава России
17:20-18:00 Дискуссия